Um pãozinho caseiro é sempre um quitute saboroso, não é mesmo? O cheirinho de quando sai do forno… Hmm! É uma delícia! Mas que tal diferenciar um pouco e fazer o cinnamon roll? Chamado também de pãozinho de canela, ele vai te surpreender pelo sabor e pela praticidade.

Além de ficar pronto em 1 hora, o pãozinho de canela é a receita ideal para fazer quando quiser algo diferente no lanche da tarde ou para servir para as visitas. Ficou com vontade de deixar todo mundo com água na boca? Então confira como preparar seu próprio cinnamon roll em casa!

Cinnamon roll (pãozinho de canela)

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento biológico seco (15g)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Margarina derretida para pincelar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. 
  2. Transfira para uma tigela e adicione a canela em pó e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  5. Recheie com a manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela em pó misturados.
  6. Enrole como rocambole, corte em fatias de 3cm e disponha em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado, um ao lado do outro.
  7. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  9. Retire, pincele com margarina, polvilhe com açúcar, canela e volte ao forno por mais 3 minutos.
  10. Deixe amornar e sirva.