Que tal um pão caseiro para o café da manhã de hoje? Comece o dia e a semana com essa opção saudável que não deixa de ser deliciosa apesar de light. Sim, estamos falando do pão integral com aveia!
O principal ingrediente desse pão é a aveia, que é considerada um superalimento. Isso acontece porque ela possui efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e imunogênicos devido às suas vitaminas e minerais. Ótima para começar a semana pensando na saúde, né?
Então vamos aprender a fazer o pão integral com aveia usando a receita a seguir. Confira o passo a passo e reproduza na sua cozinha!
Pão integral light com aveia
Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 15g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (chá) de sal
- Margarina light e farinha de trigo integral para untar
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
- Misture o leite, o fermento e o adoçante até dissolver
- À parte, misture a margarina, a farinha, as claras, a aveia e o sal
- Junte as duas misturas e mexa bem (a massa deve ficar bem líquida)
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra com um pano e então deixe crescer por 40 minutos
- Leve ao forno médio por 30 minutos, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.