Bolo com recheio e cobertura de chocolate derretido é tudo de bom, ainda mais se for feito com muito amor e carinho! Confira esta receita especial de bolo de brigadeiro gelado e se delicie junto da família!

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de brigadeiro gelado

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Cerejas em calda escorrida para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada

Modo de preparo

Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o óleo e o leite.

Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.

Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo até engrossar.

Divida em 2 partes e deixe amornar.

Misture o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, misture a cereja picada.

Coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com o creme com cereja.

Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate sem cereja.

Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas.

Retire, corte em quadrados, decore com cereja e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM