Bolo com recheio e cobertura de chocolate derretido é tudo de bom, ainda mais se for feito com muito amor e carinho! Confira esta receita especial de bolo de brigadeiro gelado e se delicie junto da família!
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Recheio e cobertura
Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o óleo e o leite.
Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo até engrossar.
Divida em 2 partes e deixe amornar.
Misture o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, misture a cereja picada.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com o creme com cereja.
Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate sem cereja.
Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas.
Retire, corte em quadrados, decore com cereja e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM