Tilápia com molho de queijos - tilápia empanada - peixe empanado
Tilápia com molho de queijos - Foto: Fernando Teixeira

Tilápia com molho de queijos: faça para dividir com a família e amigos

Bateu aquela vontade de comer um bom peixe? Essa receita vai te dar água na boca!

Tilápia com molho de queijos - Foto: Fernando Teixeira
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você vai receber a família e os amigos em casa nesse final de semana, que tal surpreendê-los com um prato diferente? Essa tilápia com molho de queijos é simplesmente irresistível e vai te garantir elogios na mesa de almoço. Com uma casquinha crocante e um molho cremoso, todos vão pedir pela receita.

Empanados na farinha de trigo, os filés de peixe ganham uma camada de crocância sem perder a suculência da carne. Sem falar no molho saboroso que equilibra perfeitamente a acidez do prato! Aposte nessa receita simples e deliciosa para a sua próxima refeição em família!

Confira o passo a passo a seguir:

Tilápia com molho de queijos

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Cebolinha para polvilhar

Molho:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o parmesão e o orégano em uma penela e cozinhe até derreter.
  2. Desligue e reserve.
  3. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  4. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  5. Escorra em papel toalha e transfira para uma travessa.
  6. Regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva.

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