Clássico, principalmente, em eventos de final e começo de ano, o salpicão pode sim ser bem vindo em diversas outras datas, eventos e refeições. No Brasil, ele é definido, basicamente, por ser uma espécie de salada fria a base de legumes, frutas e alguma proteína (normalmente, frango desfiado).
Pra alegria de muitas pessoas, esta receita abaixo não leva uva passa! Esta receita de salpicão de frango completo, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para surpreender sua família nas refeições do dia a dia, experimente!
Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
Gostou desta receita? Teste hoje mesmo e leia outras receitas relacionadas. Não deixe de compartilhar essa e outras receitas com a família e com as amizades!
LEIA MAIS