Quer inovar na janta com uma receita prática e deliciosa? Então prepare este saboroso pão gratinado com queijo! Toda a família irá amar! O melhor: o seu modo de preparo é bem fácil e exige pouquíssimos ingredientes. Aprenda!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão gratinado com queijo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 300g de queijo provolone em tiras
- Pimenta rosa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher de pau.
Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes, sove por 5 minutos e modele 2 pães redondos.
Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, sem deixar que doure demais. Retire e deixe amornar.
Com uma faca serrilhada faça cortes profundos nos pães, formando losangos.
Misture a manteiga, o alho, a salsinha e pincele todo o pão, inclusive entre os losangos.
Preencha o pão, entre os losangos, com o queijo.
Volte para a fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Decore com pimenta e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Pão recheado com creme de queijo
- Receita de queijo cremoso no pão italiano
- Pão bolinha recheado com lombo e Catupiry®