Com essa receita de pão de canela, você vai aprender a fazer massa folhada em casa de uma maneira simples.
Além disso, vai garantir um café da manhã ou da tarde ainda mais especial para a família toda, já que não é todo dia que eles comem um pão doce quentinho recém-saído do forno.
Veja o passo a passo completo abaixo e experimente já!
Pão de canela folhado
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 250g de margarina para folhados
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal.
- Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Sove a massa por 5 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura fina.
- Espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e então dobre em 4 partes.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo, com uma espessura fina.
- Espalhe o restante da margarina para folhados, polvilhe com a canela e o açúcar, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira.
- Corte o rocambole em fatias com 1 dedo de espessura aproximadamente e disponha em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada, grudando novamente as fatias.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno, polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro misturados e sirva em seguida.