Pão de canela folhado
Pão de canela folhado - Foto: Stela Handa

Pão de canela folhado: saiba como fazer o quitute para o cafezinho

Aprenda a fazer pão folhado com açúcar e canela e torne o seu dia mais doce! Veja a receita aqui

Pão de canela folhado - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Com essa receita de pão de canela, você vai aprender a fazer massa folhada em casa de uma maneira simples.

Além disso, vai garantir um café da manhã ou da tarde ainda mais especial para a família toda, já que não é todo dia que eles comem um pão doce quentinho recém-saído do forno. 

Veja o passo a passo completo abaixo e experimente já!

Pão de canela folhado

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 250g de margarina para folhados
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal.
  2. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Sove a massa por 5 minutos.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura fina.
  5. Espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e então dobre em 4 partes.
  6. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo, com uma espessura fina.
  8. Espalhe o restante da margarina para folhados, polvilhe com a canela e o açúcar, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora.
  9. Retire da geladeira.
  10. Corte o rocambole em fatias com 1 dedo de espessura aproximadamente e disponha em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada, grudando novamente as fatias.
  11. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  12. Desenforme morno, polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro misturados e sirva em seguida.

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