Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de salame com provolone

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de salame em cubos
  • 200g de queijo provolone ralado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal até homogeneizar. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o líquido batido, mexendo até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa macia. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume.

Misture o salame e o provolone e junte metade à massa. Sove novamente e divida em 2 porções. Abra cada uma com um rolo, formando 2 retângulos, e distribua o recheio restante por cima. Enrole e coloque em fôrmas de bolo inglês, untadas com óleo e enfarinhadas. Faça cortes com uma faca, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele o pão de salame com provolone com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morno e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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