Que tal um comer um pão de queijo gigante no lanche da tarde hoje? A receita requer poucos ingredientes, é feita no liquidificador e rende bem para servir à família inteira. É uma ótima opção para os fãs da iguaria mineira que querem variar no preparo, já que o pãozinho fica semelhante a um bolo ou torta salgada em uma travessa.
Para fazer em casa, siga as instruções abaixo:
Pão de queijo gigante
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo e o sal até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e então misture em uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Desenforme morno e sirva em seguida.