Pensando em algo diferente para este café da manhã? Que tal então experimentar o pão de fubá com recheio de goiabada? Essa é uma opção deliciosa e diferenciada para quem gosta de um pão mais docinho, já que o pãozinho é polvilhado com açúcar cristal.
Além disso, esta receita rende cerca de 30 unidades, dando para saborear essa iguaria ao longo do dia. Aprenda agora a como preparar esse pão de fubá recheado com goiabada. Você não vai se arrepender!
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de fubá recheado com goiabada:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
Antes de mais nada, bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, 2 ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Depois, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, junte mais farinha. Em seguida, modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 30 porções, abra na mão ou com um rolo e divida a goiabada entre elas. Feche, modelando os pãezinhos. Coloque em uma forma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Por fim, retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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