Nascido nos Estados Unidos e primeiramente comercializado nas padarias de Nova York, o cheesecake conquistou o mundo e ganhou várias versões deliciosas. Uma delas é o cheesecake de chocolate de travessa.
Equilibrando perfeitamente o sabor do creme de queijo com a doçura do chocolate, essa sobremesa é espetacular.
Por ser feita na travessa, o modo de preparo é mais fácil e prático para os cozinheiros.
Prepare esse cheesecake irresistível para a sua próxima refeição com a família e surpreenda a todos!
Confira o passo a passo aqui:
Cheesecake de chocolate de travessa
Tempo: 50min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
- 7 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural (200g)
Cobertura:
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o biscoito e a margarina.
- Com a ponta dos dedos misture até formar uma farofa úmida.
- Use a farofa para forrar o fundo de um refratário médio, apertando a mistura com as mãos. Reserve.
- Para o recheio, bata a gelatina polvilhada no leite no liquidificador e dissolvida em banho-maria com os demais ingredientes.
- Despeje cuidadosamente sobre a massa de biscoito na travessa e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura e misture.
- Retire o cheesecake da geladeira, espalhe a cobertura e leve à geladeira por mais 3 horas.