Cheesecake de chocolate na travessa - cheesecake de chocolate - receita de cheesecake
Cheesecake de chocolate na travessa - Foto: André Fortes

Cheesecake de chocolate de travessa: conheça a versão simples

Para alegrar o final de semana, que tal uma sobremesa bem gostosa? Aprenda a fazer um cheesecake em casa!

Cheesecake de chocolate na travessa - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

50min (+3h30 de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Nascido nos Estados Unidos e primeiramente comercializado nas padarias de Nova York, o cheesecake conquistou  o mundo e ganhou várias versões deliciosas. Uma delas é o cheesecake de chocolate de travessa.

Equilibrando perfeitamente o sabor do creme de queijo com a doçura do chocolate, essa sobremesa é espetacular.

Por ser feita na travessa, o modo de preparo é mais fácil e prático para os cozinheiros.

Prepare esse cheesecake irresistível para a sua próxima refeição com a família e surpreenda a todos!

Confira o passo a passo aqui:

Cheesecake de chocolate de travessa

Tempo: 50min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
  • 7 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
Cobertura:
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o biscoito e a margarina.
  2. Com a ponta dos dedos misture até formar uma farofa úmida.
  3. Use a farofa para forrar o fundo de um refratário médio, apertando a mistura com as mãos. Reserve.
  4. Para o recheio, bata a gelatina polvilhada no leite no liquidificador e dissolvida em banho-maria com os demais ingredientes.
  5. Despeje cuidadosamente sobre a massa de biscoito na travessa e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura e misture.
  7. Retire o cheesecake da geladeira, espalhe a cobertura e leve à geladeira por mais 3 horas.

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