Cupcake de maracujá com cobertura de chocolate
Cupcake de maracujá - Foto: Shutterstock

Cupcake de maracujá: o docinho que conquista o paladar de todos

Aprenda a fazer a receita de cupcake de maracujá, uma sobremesa rápida e deliciosa que vai te render muitos elogios. Surpreenda preparando hoje!

Cupcake de maracujá - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20 (+30min de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprimore suas habilidades na cozinha com essa receita de cupcake de maracujá!

Com o passo a passo detalhado, ficará fácil aprender como fazer uma massa fofinha e uma cobertura doce e linda.

Charmoso, esse cupcake é uma ótima opção para servir em festas de aniversário ou simplesmente como lanche da tarde.

Aprenda a fazer esse doce e se surpreenda com o sabor! Olha só:

Cupcake de maracujá

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Polpa de maracujá para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 clara em neve

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, o óleo e bata por 3 minutos.
  3. Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
  4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra, em uma forma grande.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture delicadamente com o creme de leite e a clara em neve.
  9. Leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  11. Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações.
  12. Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.

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