Panqueca parisiense

Tempo: 1hRendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá)

Tempo de preparo:

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Queijo parmesão fresco em lascas a gosto para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1 xícara (chá) de champignon em lâminas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador, o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe a farinha de trigo e frite, mexendo por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Misture o presunto, a ervilha e o champignon. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque uma porção do recheio em uma massa e dobre ao meio formando uma meia-lua. Dobre ao meio novamente formando um leque. Arrume os crepes em um refratário, regue com o requeijão aquecido, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

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