Cuscuz tradicional
Cuscuz tradicional - Foto: Stela Handa

Cuscuz tradicional: veja como fazer a receita em casa

Aprenda a fazer cuscuz para saborear no almoço ou café da tarde. Fica uma delícia e é fácil de preparar

Cuscuz tradicional - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

O cuscuz é uma receita tradicional que cai bem em qualquer horário do dia. O prato possui um modo de preparo fácil, além de ser feito com ingredientes saudáveis, o que o torna ótimo para o dia a dia. Por isso, se você quer saber como garantir um cuscuz saboroso em casa, basta seguir as instruções a seguir e se deliciar:

Cuscuz tradicional

Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de palmito picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal, molho de pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 tomate fatiado e rodelas de palmito para decorar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o pimentão e o extrato de tomate e refogue 3 minutos.
  3. Acrescente o tomate, a ervilha, o milho, o palmito e a água e então deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  4. Unte uma fôrma redonda com buraco no meio de 24cm de diâmetro e decore com as fatias de tomate e palmito.
  5. Tempere o refogado com sal, molho de pimenta e cheiro-verde.
  6. Despeje as farinhas de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar por 8 minutos ou até cozinhar.
  7. Despeje a massa na fôrma preparada, pressionando com uma colher.
  8. Deixe esfriar e desenforme para servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *