Aprenda como preparar esta receita incrível de panqueca de palmito e azeitona! É ideal para uma refeição mais prática, sem deixar o sabor de lado!

Tempo: 1h30
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes panqueca de palmito e azeitona

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 vidros de palmito picados (600g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o arroz, o leite, os ovos, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. Adicione o palmito e refogue por 2 minutos. Junte as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsa. Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal se necessário. Espalhe um pouco em um refratário grande e arrume as panquecas lado a lado. Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS