Croquete de lentilha
Croquete de lentilha - Foto: André Fortes

Croquete de lentilha que não precisa de carne e fica uma delícia

Essa receita é perfeita para uma confraternização sem enfiar o pé na jaca!

Croquete de lentilha - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h45

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você estava procurando por um aperitivo saudável e gostoso para servir para os amigos, acabou de encontrar. O croquete de lentilha não leva carne moída nos ingredientes e é uma ótima opção para os vegetarianos, além de ser muito fácil de fazer em casa. 

A seguir, veja o modo de preparo completo do salgadinho e faça uma porção generosa com ingredientes simples:

Croquete de lentilha

Tempo: 1h45
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de lentilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/3 de xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo a gosto para empanar
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca a gosto para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a lentilha na panela de pressão por 25 minutos.
  2. Escorra as lentilhas, bata no liquidificador e reserve.
  3. Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos.
  4. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos, junte o leite aos poucos e cozinhe até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer.
  5. Adicione o purê de lentilha, o tomate picadinho, o cheiro-verde e então tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Tire do fogo e deixe esfriar.
  7. Modele os croquetes, passando-os pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e por último pela farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
  9. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

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