A salsicha é um produto prático, barato e muito versátil, já que pode ser utilizada em muitos pratos para além do cachorro-quente. Por isso, ela é uma ótima alternativa para preparar um jantar diferente, mas não muito trabalhoso. Agora, prepare a mesa que hoje teremos salsicha para o jantar!

Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 14 pratos com salsicha para o jantar para você provar e aprovar! E, caso precise de uma graninha extra, alguns deles podem também ser vendidos em marmitas, que tal? Confira, a seguir, algumas ideias:

Aprenda 14 pratos deliciosos com salsicha para o jantar

Almôndega de salsicha

O que fazer com salsicha para o jantar | Almôndega de salsicha

Almôndega de salsicha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de salsicha (500g)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate temperado a gosto

Modo de preparo:

  1. Amasse as salsichas com um garfo e coloque em uma tigela.
  2. Acrescente a cebola, a salsa, sal, pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a farinha de trigo, misture bem e reserve.
  3. Coloque o molho em uma panela e leve ao fogo baixo.
  4. Modele as almôndegas com a massa reservada e coloque delicadamente na panela com o molho.
  5. Leve ao fogo por 15 minutos ou até estarem cozidas.
  6. Decore como desejar e sirva em seguida.

Torta rápida de salsicha

O que fazer com salsicha para o jantar | Torta rápida de salsicha

Torta rápida de salsicha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  2. Junte o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos.
  3. Em seguida, junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal, cozinhe por 3 minutos e reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
  5. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  6. Espalhe a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  7. Espalhe o recheio por cima, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva decorado como desejar.

Tabule com salsicha

Tabule com salsicha

Tabule com salsicha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pepino sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 5 folhas de alface crespa em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-síria a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora.
  2. Deixe esfriar e, se necessário, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água.
  3. Coloque em uma tigela, adicione a salsicha, o tomate, o pepino, a cebola, a alface, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture bem.
  4. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Por fim, retire, transfira para uma travessa e sirva.

Lasanha especial de salsicha

Lasanha especial de salsicha

Lasanha especial de salsicha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho vermelho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 sachês de molho de tomate (680g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 500g de salsicha em rodelas
  • Sal e manjericão picado a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o molho, a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos ou até apurar.
  3. Misture a salsicha, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 1 minuto, mexendo.
  6. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  7. Depois disso, tempere com sal, noz-moscada e desligue.
  8. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de salsicha no fundo e intercale camadas de massa, de molho vermelho e de muçarela, terminando em massa.
  9. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  10. Por fim, retire e sirva.

Cuscuz de salsicha

O que fazer com salsicha para o jantar | Cuscuz de salsicha

Cuscuz de salsicha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 4 tomates maduros picados
  • 250g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de frango
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para untar
  • Fatias de tomate, ovo cozido, palmito, azeitonas e ervilhas para decorar
  • Salada verde para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com óleo e decore com as fatias de tomate, ovo palmito, azeitonas e ervilhas.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
  3. Logo depois, acrescente o tomate, a salsicha, a água, o caldo de frango, sal e molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  4. Adicione a ervilha e o palmito e deixe mais 3 minutos.
  5. Acrescente as farinhas misturadas, aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  6. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  7. Misture o cheiro-verde e desligue.
  8. Coloque a massa na fôrma, apertando bem com uma colher.
  9. Deixe esfriar.
  10. Desenforme e sirva acompanhada de salada verde.

Macarrão de forno com salsicha

Macarrão de forno com salsicha

Macarrão de forno com salsicha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e reserve.
  2. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola rapidamente.
  3. Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até formar um molho.
  4. Acrescente a salsicha, o sal e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.
  6. Misture o molho com o macarrão e transfira para um refratário.
  7. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Sirva em seguida.

Purê de batata com molho de salsicha

O que fazer com salsicha para o jantar | Purê de batata com molho de salsicha

Purê de batata com molho de salsicha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 8 salsichas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio.
  2. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a salsicha, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 5 minutos.
  4. Logo depois, retire do fogo e reserve.
  5. Em outra panela, coloque a batata e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer.
  6. Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada.
  7. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
  8. Coloque em uma travessa, cubra com o molho de salsicha e sirva.

Gratinado de salsicha e legumes

Gratinado de salsicha e legumes

Gratinado de salsicha e legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos.
  2. Adicione a couve-flor e despeje a água fervente.
  3. Logo depois, tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  4. Adicione o brócolis e tampe.
  5. Deixe por 2 minutos.
  6. Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar.
  7. Finalmente, acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta.
  8. Desligue e misture cheiro-verde.
  9. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo.
  10. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar e sirva.

Salsicha para o jantar é uma solução barata e deliciosa!

Sopa de batata com salsicha

Sopa de batata com salsicha

Sopa de batata com salsicha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 xícaras (chás) de batata descascada em cubos
  • 2 xícaras (chás) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de salsicha fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
  2. Em seguida, adicione a batata, o leite, a água, o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
  3. Deixe amornar e bata tudo no liquidificador para obter um creme.
  4. Logo depois, despeje em uma panela, adicione a salsicha e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.
  5. Tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsa e sirva acompanhada de pão.

Tortinha de salsicha com ovo

Tortinha de salsicha com ovo

Tortinha de salsicha com ovo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 salsichas
  • 6 espetos de madeira para churrasco
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
  • 6 gemas
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, comece cortando e descartando as pontas das salsichas.
  2. Espete cada salsicha em um espeto de madeira no sentido do comprimento.
  3. Com uma faca, corte fatias com o espeto de madeira para não separar as partes.
  4. Retire do espeto e uma as pontas, formando uma flor.
  5. Corte 6 círculos de massa folhada com um cortador com diâmetro maior do que a flor de salsicha.
  6. Logo depois, posicione cada flor de salsicha no centro de cada massa.
  7. Com auxílio de um palito de dente, dobre a massa para dentro das fatias de salsicha, de maneira que envolva a flor de salsicha.
  8. Coloque 1 colher (sopa) de queijo no centro de cada uma e coloque em uma fôrma, lado a lado.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  10. Retire do forno e, no centro, coloque, com cuidado, 1 gema em cada miolo.
  11. Por fim, tempere com sal e pimenta e volte ao forno médio por 5 minutos.
  12. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Refogado prático de salsicha

Refogado prático de salsicha

Refogado de salsicha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 600g de salsicha em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 3 batatas em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente.
  2. Em seguida, adicione a salsicha, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente a batata, o milho, a água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe até amaciar a batata.
  4. Transfira para uma travessa e sirva.

Omelete assada com salsicha e legumes

Omelete assada com salsicha e legumes

Omelete de salsicha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 7 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 4 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite.
  2. Logo depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  3. Junte o fermento e misture delicadamente.
  4. Junte o tomate, as salsichas, a ervilha, a cenoura, o queijo e misture.
  5. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
  6. Sirva em seguida.

Nhoque recheado com salsicha

Nhoque recheado com salsicha

Nhoque recheado com salsicha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata Asterix
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 250g de salsicha aferventada em rodelas
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 tomates picados
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até amaciar.
  2. Adicione o tomate, sal, orégano e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Desligue e reserve.
  4. Cozinhe as batatas no vapor até amaciar.
  5. Passe pelo espremedor e misture ainda mornas com a gema, a margarina e sal.
  6. Junte a farinha, aos poucos, misturando e formando uma massa homogênea.
  7. Se necessário, adicione mais farinha para modelar.
  8. Pegue pequenas porções de massa, coloque uma rodela de salsicha no meio e feche, modelando bolinhas.
  9. Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal.
  10. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e escorra.
  11. Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado e o requeijão cremoso.
  12. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
  13. Sirva em seguida.

Arroz com salsicha

Arroz com salsicha

Arroz com salsicha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salsicha em rodelas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Acrescente a salsicha, o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  3. Retire do fogo, adicione o arroz, sal, pimenta e misture.
  4. Despeje em um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  5. Sirva em seguida.