Para o almoço de sábado ou de domingo, que tal preparar essa receita de pacu recheado com farofa? Leve, saboroso e rende muito!
Tempo: 1h50
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pacu recheado com farofa
- 1 pacu limpo (aproximadamente 2kg)
- Suco de 2 limões
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 batatas fatiadas
- Óleo para untar
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
Tempere o peixe por dentro e por fora com o suco de limão, o alho, o sal e o orégano. Reserve.
Para a farofa, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, o pimentão e o cheiro-verde, adicione a farinha e misture até formar uma farofa.
Recheie o peixe com metade dessa farofa e prenda com palitos.
Coloque em uma fôrma untada com óleo com as batatas por baixo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel, asse por mais 15 minutos ou até dourar e sirva com a farofa restante.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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