Você já ouviu falar em paçoca de carne-seca? Pois é! É comum pensar primeiro no doce de amendoim quando se menciona o nome paçoca… Mas se você sabe o quão gostoso é esse doce, esse é mais um motivo para experimentar esta deliciosa receita que leva apenas 20 minutos para ficar pronta!

E o nome não é a única semelhança com o doce. O preparo da paçoca de carne-seca é muito parecido também. Basta triturar bem os ingredientes e temperar para deixar com um gostinho especial. Até porque, a carne-seca por si só já é cheia de sabor. Fonte de proteína, ela é a estrela em diversos pratos da culinária brasileira.

Esta receita de paçoca de carne-seca, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para surpreender sua família nas refeições do dia a dia, experimente!

Paçoca de carne-seca

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de farofa de mandioca pronta e temperada
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga e frite a carne até ficar bem sequinha, acrescente a cebola, o alho e refogue.
  2. Desligue o fogo e misture a farofa e coentro.
  3. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Viu que receita prática e rápida? Se você gostou, não deixe de compartilhar em suas redes sociais e se você gosta de se aventurar na culinária, no site do Guia da Cozinha tem muita receita gostosa. Acesse e confira!