A omelete é uma grande aliada de quem está à procura de um almoço rápido e prático. Afinal, essa iguaria preparada com ovos fica pronta em menos de 30 minutos e ainda por cima garante uma refeição completa.
Além disso, a omelete é versátil e permite inúmeros recheios deliciosos, como o de gorgonzola, frango, legumes e até peito de peru! Pensando nisso, separamos 6 receitas de omelete para você incrementar o seu almoço de maneira fácil. Confira as receitas, anote o passo a passo e experimente!
Receitas de omelete fáceis e deliciosas
Omelete de gorgonzola
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos. Frite até dourar, espalhe o gorgonzola e frite por mais 1 minuto. Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Omelete de frango
Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de ervas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
- 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos. Deixe firmar e vire. Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da muçarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a muçarela. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.
Omelete de legumes
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, a farinha e o fermento até ficar aerado. Junte o pimentão, a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho e a muçarela e misture. Tempere com sal e despeje em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, até dourar dos dois lados. Sirva.
Omelete prática recheada
Tempo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 maço de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o espinafre, o tomate seco com sal por 3 minutos. Desligue e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal, pimenta, orégano e bata até ficar fofo. Junte o presunto, a muçarela e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do óleo, em fogo médio, e frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Em uma panela, aqueça o requeijão, regue a omelete e sirva, se desejar com salada de alface e tomate.
Omelete de peito de peru
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Alface para decorar
Recheio
- 200g de peito de peru ralado
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de tomate cereja cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, junte, em uma tigela o peito de peru, a muçarela, o tomate cereja, a salsinha, orégano e misture. Em outra tigela, tempere os ovos com sal, pimenta e orégano e bata com um garfo até ficar aerado. Aqueça uma frigideira antiaderente média com metade do óleo, em fogo médio, frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Sirva decorado com alface.
Omelete da fazenda
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a maisena, sal, pimenta e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo aquecido até murchar. Transfira para uma tigela e misture com os ovos batidos, o queijo, o tomate, o cheiro-verde e o manjericão. Volte à frigideira e frite até dourar dos dois lados. Sirva acompanhada de salada verde.