Omelete
Omelete - Foto: Gisele Tesser

Omelete: conheça receitas diferentes e irresistíveis desse prato prático

Que tal uma refeição completa pronta em até 30 minutos? Confira as receitas de omelete do Guia da Cozinha!

A omelete é uma grande aliada de quem está à procura de um almoço rápido e prático. Afinal, essa iguaria preparada com ovos fica pronta em menos de 30 minutos e ainda por cima garante uma refeição completa.

Além disso, a omelete é versátil e permite inúmeros recheios deliciosos, como o de gorgonzola, frango, legumes e até peito de peru! Pensando nisso, separamos 6 receitas de omelete para você incrementar o seu almoço de maneira fácil. Confira as receitas, anote o passo a passo e experimente!

 

Receitas de omelete fáceis e deliciosas

 

Omelete de gorgonzola

Omelete de gorgonzola

Foto: Stela Handa

Tempo: 15min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos. Frite até dourar, espalhe o gorgonzola e frite por mais 1 minuto. Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

 

Omelete de frango

Omelete de frango

Foto: Stela Handa

Tempo: 20min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos. Deixe firmar e vire. Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da muçarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a muçarela. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.

 

Omelete de legumes

Omelete de legumes

Foto: Stela Handa

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, a farinha e o fermento até ficar aerado. Junte o pimentão, a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho e a muçarela e misture. Tempere com sal e despeje em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, até dourar dos dois lados. Sirva.

 

Omelete prática recheada

Foto: Stela Handa

Tempo: 30min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio,  e refogue o alho, o espinafre, o tomate seco com sal por 3 minutos. Desligue e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal, pimenta, orégano e bata até ficar fofo. Junte o presunto, a muçarela e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do óleo, em fogo médio, e frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Em uma panela, aqueça o requeijão, regue a omelete e sirva, se desejar com salada de alface e tomate.

 

Omelete de peito de peru

Foto: Stela Handa

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Alface para decorar

Recheio

  • 200g de peito de peru ralado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de tomate cereja cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, junte, em uma tigela o peito de peru, a muçarela, o tomate cereja, a salsinha, orégano e misture. Em outra tigela, tempere os ovos com sal, pimenta e orégano e bata com um garfo até ficar aerado. Aqueça uma frigideira antiaderente média com metade do óleo, em fogo médio, frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Sirva decorado com alface.

 

Omelete da fazenda

Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a maisena, sal, pimenta e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo aquecido até murchar. Transfira para uma tigela e misture com os ovos batidos, o queijo, o tomate, o cheiro-verde e o manjericão. Volte à frigideira e frite até dourar dos dois lados. Sirva acompanhada de salada verde.

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