Omelete de frango
Omelete de frango - Foto; Stela Handa

Omelete de frango: receita rápida e completa para as refeições

Aprenda essa deliciosa e prática receita de omelete. Fica pronta em só 20 minutos!

Omelete de frango - Foto; Stela Handa
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Muitas vezes, durante a correria do dia a dia, tudo o que a gente precisa é uma comida rápida capaz de matar a fome. Mas, em vez dos ultraprocessados, uma receita simples pode fazer a mesma tarefa! É o caso da omelete de frango, que fica pronta em apenas 20 minutinhos.

Além de muito saudável, o prato é uma refeição completa e cai bem em todos os horários — seja para começar bem o dia, almoçar rapidinho, ser um lanche caprichado ou para finalizar a noite como um verdadeiro chef

Curtiu a ideia? Então não perca tempo e confira os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo completo desta delícia prática! Veja aqui:

Omelete de frango

Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  2. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho.
  4. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos.
  8. Deixe firmar e então vire.
  9. Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio.
  10. Polvilhe com metade da muçarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a muçarela.
  11. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete.
  12. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.

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