Receita de músculo atolado com mandioca para fazer hoje mesmo no almoço! Prato delicioso e muito fácil de fazer! Aproveite!
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do músculo atolado
- 1kg de músculo bovino em cubos grandes
- Sal e pimenta-malagueta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 500g de mandioca em pedaços
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o músculo bovino com sal e pimenta-malagueta e deixar descansar por 10 minutos. Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue a carne no óleo até dourar. Acrescente o alho e frite até dourar. Coloque a cebola e misture. Adicione o colorau e misture. Despeje o caldo de carne dissolvido na água fervente e espere ferver. Feche a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque a mandioca, feche novamente e cozinhe por mais 15 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione os tomates, sal e pimenta-malagueta, se necessário e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva.
COLABORAÇÃO: Natália Souza
LEIA TAMBÉM