A mousse de limão é uma sobremesa mais prática do que parece: é possível até mesmo prepará-la no liquidificador que não há prejuízo na receita. O resultado continua sendo uma mousse aerada e delicada, com o equilíbrio perfeito do citrico e doce.
Para preparar a sobremesa perfeita em casa sem dificuldades, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha. Confira todos os detalhes a seguir:
Mousse de limão de liquidificador
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 claras em neve
- Raspas de casca de limão a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo o suco de limão e, assim que ferver, dissolva a gelatina.
- Coloque a gelatina pronta no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado na potência máxima.
- Transfira para uma tigela e então misture delicadamente com as claras em neve.
- Coloque a mousse em taças e decore com raspas de casca de limão a gosto.
- Leve as taças à geladeira por 3 horas, retire e sirva em seguida.