Molho de abóbora com requeijão - molho de abóbora - abóbora
Molho de abóbora com requeijão - Foto: ShutterStock

Molho de abóbora com requeijão: aposte na receita cremosa

Prepare esse molho cremoso e cheio de sabores ainda hoje! Fica pronto em só 20 minutos!

Molho de abóbora com requeijão - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A abóbora é um dos vegetais mais saborosos e versáteis da culinária. Por isso, existe uma vasta quantidade de receitas em que ela é a protagonista. Essa é mais uma delas: o molho de abóbora com requeijão! A cremosidade e o sabor desse molhinho vai te deixar de queixo caído!

Pronto em apenas 20 minutinhos, esse molho é ideal para um acompanhamento ou até mesmo para aproveitar sozinho. Sirva como preferir e se apaixone por essa receitinha simples e deliciosa! Com certeza sua família vai se encantar com o resultado desse prato!

Confira as instruções a seguir:

Molho de abóbora com requeijão

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até amaciar.
  3. Bata no liquidificador com o requeijão, sal e pimenta.
  4. Polvilhe com parmesão, salsa e sirva acompanhado da massa de sua preferência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *