Confira este quitute irresistível: minipudim de café! O resultado final é perfeito, idêntico àqueles pudinzinhos que ficam nas vitrines das padarias e nos dão água na boca! Aproveite e faça em casa!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minipudim de café
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 ovos
- Chantilly para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Despeje em forminhas individuais para pudim e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o café, a maisena e os ovos por 1 minuto. Despeje nas forminhas caramelizadas. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com chantilly. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Minipudim de paçoca
- Minipudim de leite Ninho® trufado
- 9 dicas de culinária da chef Paola Carosella que vão facilitar sua vida