Charmoso e delicioso: esse é o minibolo de banana em camadas, que deve encantar em festas de aniversário, lanches mais elaborados com as amigas e em qualquer lugar. Além disso, o sabor é insuperável, vale a pena preparar. Confira:
Tempo: 1h30
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Minibolo de banana em camadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 4 bananas em rodelas
Modo de preparo
Coloque a farinha, o açúcar, o chocolate, o leite, o óleo, o ovo e o fermento em uma tigela e misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe esfriar e corte em círculos pequenos com um cortador.
Para montar, faça docinhos, fazendo uma camada de bolo, uma de doce de leite, uma de rodelas de banana e termine em bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS: