Para trazer de volta o sabor da infância, aqueles que já estão rendidos à “adultice” podem testar receitas que os lembram dos tempos em que não eram eles mesmos quem cozinhavam. Entre elas, o mingau de chocolate é forte concorrente.
Com seu sabor reconfortante, a sobremesa é perfeita para aquecer tardes frias. O melhor de tudo é que ela ainda é fácil de ser preparada a partir de ingredientes acessíveis, que você já deve ter disponíveis na sua despensa. Ah, e se você está acostumado com o de aveia, vai amar ainda mais essa versão!
A seguir, confira o modo de preparo do mingau de chocolate. Prepare já para a família esse prato saboroso e cheio de afeto!
Mingau de chocolate
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite (de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Amêndoas laminadas a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes, exceto as amêndoas
- Em fogo médio, mexa os ingredientes lentamente, até levantar fervura
- Abaixe o fogo e então continue mexendo
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar
- Coloque em uma cumbuca e, se desejar, cubra com amêndoas laminadas
- Sirva em seguida enquanto estiver bem quentinho.