Sobremesas com frutas são irresistíveis e ficam ainda melhores no calor. Com as temperaturas lá em cima, doces gelados e com um toque mais ácido são perfeitos! Esse merengue de manga e maracujá é a medida certa entre doce e azedo, e tudo é servido bem geladinho!
A delícia fica pronta em só 50 minutos, mas precisa descansar na geladeira até atingir a textura certa. Com muito sabor e alguns pedacinhos de suspiro, ninguém vai resistir a esse merengue.
Separe os ingredientes e sirva como sobremesa no final de semana, todos vão amar! Confira as instruções na sequência:
Merengue de manga e maracujá
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 mangas maduras picadas
- 3 xícaras (chá) de suspiro esmigalhado
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema peneirada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
- Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
- Deixe ferver por 2 minutos e deixe esfriar.
- Em copinhos individuais, faça uma camada de manga picada, uma de suspiros e uma de creme.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com suspiros picados e regue com a calda.
- Sirva em seguida.