Merengue de manga e maracujá
Merengue de manga e maracujá - Foto: Gisele Tesser

Merengue de manga e maracujá: simples, cremoso e geladinho

Aproveite o sabor clássico das frutas tropicais em uma sobremesa leve e saborosa!

Merengue de manga e maracujá - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

50min (+1h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Sobremesas com frutas são irresistíveis e ficam ainda melhores no calor. Com as temperaturas lá em cima, doces gelados e com um toque mais ácido são perfeitos! Esse merengue de manga e maracujá é a medida certa entre doce e azedo, e tudo é servido bem geladinho!

A delícia fica pronta em só 50 minutos, mas precisa descansar na geladeira até atingir a textura certa. Com muito sabor e alguns pedacinhos de suspiro, ninguém vai resistir a esse merengue.

Separe os ingredientes e sirva como sobremesa no final de semana, todos vão amar! Confira as instruções na sequência:

Merengue de manga e maracujá

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 mangas maduras picadas
  • 3 xícaras (chá) de suspiro esmigalhado

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  3. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
  4. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
  5. Deixe ferver por 2 minutos e deixe esfriar.
  6. Em copinhos individuais, faça uma camada de manga picada, uma de suspiros e uma de creme.
  7. Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Decore com suspiros picados e regue com a calda.
  9. Sirva em seguida.

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