Ideal para um jantar romântico ou mesmo para receber amigos queridos em casa, a receita de medalhão de filé mignon com molho especial de azeitonas é deliciosa!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do medalhão de filé mignon com molho especial
- 4 tornedos de filé-mignon (200g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 tiras de bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- Salsa picada para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta e verde picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta e envolva cada um com as tiras de bacon. Prenda com palitos. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o óleo, em fogo médio, e doure os medalhões 2 minutos de cada lado. Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Para o molho, aqueça o azeite na frigideira e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a azeitona, a mostarda, a maionese, sal e pimenta. Misture e cozinhe por mais 2 minutos. Regue o molho sobre a carne, polvilhe com a salsa e sirva, se desejar, acompanhado de batatas fritas também polvilhadas com salsa.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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