Se há fome, vale até complementar a mesa com uma boa salada de folhas, assim como arroz e feijão. Porém, o filé com purê de batata pode ser uma refeição completa por si só! O purê é cremoso e leve, o filé é suculento e bem temperado: só isso é suficiente para um prato espetacular. Sirva a família e faça de um dia comum uma ocasião especial! Confira a receita completa em seguida.
Filé com purê de batata
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2kg de filé mignon
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2kg de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o filé em uma assadeira, unte-o com a xícara (chá) de margarina e espalhe o manjericão, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, misture a batata, o leite, a colher (sopa) de margarina e sal a gosto.
- Fatie o filé, regue com o molho que se formou no cozimento e sirva acompanhado do purê. Se desejar, polvilhe com salsa picada para decorar.