Filé com purê de batatas
Filé com purê de batatas - Foto: Marcelo Breyne

Filé com purê de batata: uma refeição completa em uma só receita

Aquele almoço inesquecível está a apenas uma receita de distância! Com este modo de preparo do Guia da Cozinha, será impossível não se encantar com tanto sabor

Filé com purê de batatas - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Se há fome, vale até complementar a mesa com uma boa salada de folhas, assim como arroz e feijão. Porém, o filé com purê de batata pode ser uma refeição completa por si só! O purê é cremoso e leve, o filé é suculento e bem temperado: só isso é suficiente para um prato espetacular. Sirva a família e faça de um dia comum uma ocasião especial! Confira a receita completa em seguida.

Filé com purê de batata

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2kg de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2kg de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o filé em uma assadeira, unte-o com a xícara (chá) de margarina e espalhe o manjericão, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  3. Em uma panela, em fogo médio, misture a batata, o leite, a colher (sopa) de margarina e sal a gosto.
  4. Fatie o filé, regue com o molho que se formou no cozimento e sirva acompanhado do purê. Se desejar, polvilhe com salsa picada para decorar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *