Quer preparar uma saborosa receita com uma carne que vai ao forno? Saiba como fazer a maminha assada com batata: a refeição ideal para almoços em família!
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maminha assada com batatas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de maminha limpa (1,2kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400g de batata bolinha
- 200g de minicebola
- 4 dentes de alho
- 2 ramos de alecrim
- 3 folhas de louro
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
Modo de preparo
Tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo alto e doure a carne de todos os lados. Transfira para uma fôrma, coloque a batata, a minicebola, o alho, o alecrim, o louro, a cerveja e polvilhe com sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo que se formou na fôrma, fatie e sirva.
LEIA TAMBÉM
- Receitas com milho: 10 opções para aproveitar esse ingrediente!
- Lasanha 3 queijos com molho de carne desfiada
- Carne assada com cerveja preta