Economia, facilidade e muita cremosidade, essa receita de macarrão cremoso de panela de pressão fica pronta em 20 minutinhos e rende 6 porções! 

Um dos truques que acrescenta mais sabor nesta receita é justamente a mistura de todos os ingredientes na panela. Assim, os sabores se juntam e agregam um ao outro!

Para preparar esse prato você nem precisa sair de casa, aposto que todos os ingredientes já estão te esperando na cozinha! Veja a receita completa abaixo do macarrão cremoso de panela de pressão:

Macarrão cremoso de panela de pressão

Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a lata do molho vazia para medir)
  • 1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e o tomate. Refogue por 4 minutos.
  3. Acrescente a ervilha, o milho e o caldo de carne. Misture.
  4. Coloque o creme de leite, o molho e a água.
  5. Assim que levantar fervura, junte o macarrão, misture e tampe a panela.
  6. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  7. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Abra a panela sem pressão, misture a mussarela e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  9. Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.