É indiscutível que o macarrão é um dos pratos preferidos dos brasileiros. Confira essa saborosa receita de macarrão cremoso com tiras de alcatra!
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão cremoso com tiras de alcatra
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de alcatra em tiras
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Lascas de queijo parmesão fresco a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo de carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite. Coloque o macarrão, tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com lascas de parmesão e sirva.
COLABORADOR: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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