O macarrão espaguete com polpetone recheado é um clássico da culinária italiana que pode ser reproduzido com facilidade em casa. É uma ótima opção para surpreender os convidados e ideal para quem tem família grande, já que a receita rende 12 porções generosas.
Confira a seguir o modo de preparo completo:
Macarrão com polpetone recheado
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de macarrão espaguete
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Polpetone:
- 600g de carne moída
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de tempero em pó pronto para carnes
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 6 azeitonas picadas
- Óleo para dourar
Molho:
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 caixas de polpa de tomate (520g cada)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tomate sem sementes picados
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, a salsa, a farinha de rosca e o tempero.
- Amasse com as mãos e molde bolinhas.
- Recheie cada bolinha com um pouco de muçarela e azeitona picada.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, frite as bolinhas até dourar levemente e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela, doure o alho no azeite, despeje a polpa de tomate, a água, o tomate, o manjericão, o sal e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Em um refratário, coloque o macarrão com um pouco de molho, decore com os polpetones e cubra com mais molho.
- Sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão ralado.