Macarrão com polpetone recheado
Macarrão com polpetone recheado - Foto: Shutterstock

Macarrão com polpetone recheado digno de restaurante em só 1h

Essa receita serve toda a família e também é simples de preparar! Veja aqui como fazer

Macarrão com polpetone recheado - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O macarrão espaguete com polpetone recheado é um clássico da culinária italiana que pode ser reproduzido com facilidade em casa. É uma ótima opção para surpreender os convidados e ideal para quem tem família grande, já que a receita rende 12 porções generosas.

Confira a seguir o modo de preparo completo:

Macarrão com polpetone recheado

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de macarrão espaguete
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Polpetone:

  • 600g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de tempero em pó pronto para carnes
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 6 azeitonas picadas
  • Óleo para dourar

Molho:

  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 caixas de polpa de tomate (520g cada)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, a salsa, a farinha de rosca e o tempero.
  2. Amasse com as mãos e molde bolinhas.
  3. Recheie cada bolinha com um pouco de muçarela e azeitona picada.
  4. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, frite as bolinhas até dourar levemente e reserve.
  5. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela, doure o alho no azeite, despeje a polpa de tomate, a água, o tomate, o manjericão, o sal e o açúcar.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  7. Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  8. Em um refratário, coloque o macarrão com um pouco de molho, decore com os polpetones e cubra com mais molho.
  9. Sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão ralado.

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