Que tal uma massa bem simples de fazer para o almoço de hoje? Saiba como preparar um delicioso macarrão alho e óleo, você vai adorar!

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão alho e óleo

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de atum em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela, em fogo médio, com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o atum, o tomate-cereja, o cheiro-verde, o manjericão e refogue por 3 minutos.

Junte o macarrão cozido, tempere com sal, pimenta e misture. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva.

Dica: Você também pode fazer essa receita trocando o atum por sardinha.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM