Que tal uma refeição leve, saudável e ao mesmo tempo saborosa? Experimente fazer em casa esta receita de leque de berinjela, que além de tudo, é muito prática!
Tempo: 45min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do leque de berinjela
- 2 berinjelas
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 3 tomates em rodelas
- 200g de queijo provolone fatiado
- 100g de azeitona verde picada
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento, sem separar as partes. Coloque em uma fôrma, tempere com sal, pimenta e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, retire o papel, deixe esfriar e intercale nas fatias de berinjela o tomate, o provolone e a azeitona. Regue com azeite e volte ao forno por 10 minutos. Transfira para uma travessa, decore com manjericão e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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