Canelone de berinjela delicioso
Canelone de berinjela - Foto: Rodrigo Moreira

Canelone de berinjela simples com carne moída, presunto e queijo

Traga um toque de comemoração para os dias mais comuns com essa receita especial e fácil de fazer!

Canelone de berinjela - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Um bom prato de canelone de berinjela com carne moída delicioso é capaz de tornar qualquer dia em uma ocasião marcante! Além disso, a muçarela e o presunto fazem com que recheio não falte nessa receita. O modo de preparo é bem simples e até quem não tem muita experiência na cozinha pode obter um resultado maravilhoso com as indicações a seguir. Olha só:

canelone de berinjela com carne moída:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes
  • Sal a gosto
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Azeite para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho, a cebola e a carne até dourar.
  2. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por 8 minutos, mexendo algumas vezes. Reserve.
  4. Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe descansar por 1 hora em uma peneira ou escorredor.
  5. Seque com papel absorvente.
  6. Em cada fatia, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela , enrole como rocamboles e prenda com palitos.
  7. Coloque um ao lado do outro em um refratário grande untado.
  8. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

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