Esta receita de fritada de berinjela fica uma delícia e é uma opção muito saudável para as refeições do dia a dia, já que é muito prática e fica pronta rapidinho! Aprenda e faça hoje mesmo em sua casa:

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da fritada de berinjela

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 200g de queijo mussarela em cubos

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 1 berinjela em tiras
  • 2 tomates picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o pimentão e a cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.

Em uma tigela, bata os ovos, a maisena, o fermento e sal até ficar espumoso. Despeje metade em uma frigideira untada e espalhe metade do refogado e da mussarela por cima.

Regue com azeite e leve ao fogo baixo até firmar. Retire e repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS