Canelone de berinjela
Canelone de berinjela - Foto: Stela Handa

Canelone de berinjela: aprenda a receita fácil recheada com ricota

Essa é uma versão saudável sem massa, deliciosa e muito fácil de fazer. Saiba como fazer aqui!

Canelone de berinjela - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Para os fãs de berinjela, esse canelone tem tudo para ficar no top 3 de receitas favoritas. Ideal para um almoço em família, o prato ainda é uma ótima opção sem glúten, já que as fatias de berinjela substituem a massa que abraça o recheio de ricota, iogurte e azeitonas. 

Veja todos os detalhes do modo de preparo abaixo e não deixe de experimentar:

Canelone de berinjela

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 20 fatias finas de berinjela cortadas na horizontal
  • 20 fatias de peito de peru
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de tomate pelado em cubos (480g)
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente e sal por 3 minutos.
  2. Escorra bem e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  4. Junte o tomate e deixe cozinhar por 4 minutos após levantar fervura.
  5. Tempere com sal, pimenta, manjericão e reserve.
  6. Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, a cebola, a azeitona, o iogurte, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  7. Para montagem, sobre cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de peito de peru, uma porção do recheio e então enrole como rocamboles.
  8. Coloque metade do molho em um refratário, arrume os canelones por cima e cubra com o molho restante.
  9. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

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