Para os fãs de berinjela, esse canelone tem tudo para ficar no top 3 de receitas favoritas. Ideal para um almoço em família, o prato ainda é uma ótima opção sem glúten, já que as fatias de berinjela substituem a massa que abraça o recheio de ricota, iogurte e azeitonas.
Veja todos os detalhes do modo de preparo abaixo e não deixe de experimentar:
Canelone de berinjela
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 20 fatias finas de berinjela cortadas na horizontal
- 20 fatias de peito de peru
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 latas de tomate pelado em cubos (480g)
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente e sal por 3 minutos.
- Escorra bem e deixe esfriar.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
- Junte o tomate e deixe cozinhar por 4 minutos após levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta, manjericão e reserve.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, a cebola, a azeitona, o iogurte, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Para montagem, sobre cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de peito de peru, uma porção do recheio e então enrole como rocamboles.
- Coloque metade do molho em um refratário, arrume os canelones por cima e cubra com o molho restante.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.