Experimente fazer a berinjela recheada com arroz, um alimento saboroso e muito saudável, que será destaque no seu cardápio!
Tempo: 1h (+30min de molho) (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da berinjela recheada com arroz
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 4 berinjelas médias n 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 250g de carne moída
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta síria a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo
Deixe o arroz de molho em água por 30 minutos. Com uma faca, retire uma tampa da berinjela. Com cuidado, retire as sementes com uma colher. Reserve. Em uma vasilha, misture o arroz escorrido, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a hortelã, a carne, o suco, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie a berinjela, apertando bem. Tampe e prenda com palitos. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho e a água. Tempere com sal, pimenta e disponha a berinjela. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até o arroz amaciar e o caldo encorpar. Deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida com salada de folhas, se desejar.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS:
- Torta de berinjela na travessa
- Babaganuche (pasta de berinjela)
- Croquete de berinjela sequinho e crocante