Para preparar uma boa lasanha de berinjela, não é preciso massa; basta muito queijo e creme de leite. A receita fica extremamente cremosa e derrete na boca! Além disso, é uma ótima opção para impressionar os vegetarianos no almoço.

O prato cai bem em refeições práticas no dia a dia, mas também é ideal para um almoço especial no final de semana. Experimente!

Berinjela ao creme de leite e queijo

Tempo: 40min (+30min de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • 3 ovos batidos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar e untar

Modo de preparo:

  1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 30 minutos
  2. Passe as fatias em farinha de trigo e frite em óleo quente até que dourem levemente
  3. Escorra e reserve
  4. Enquanto isso, misture os ovos batidos com o creme de leite, o queijo parmesão e o sal
  5. Em um refratário untado, coloque um pouco do creme, uma camada de berinjela, outra de creme, uma de muçarela, continue nessa sequência até acabarem os ingredientes terminando então com a muçarela
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente
  7. Retire e sirva em seguida.