Receita crocante, saborosa e perfeita para servir em um grande almoço de domingo! Quer aprender a preparar leitoa pururuca com feijão-tropeiro? Então confira o passo a passo:
Tempo: 4h (+24h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Em um saco plástico grosso, coloque a leitoa. Adicione o suco, a cachaça, o alecrim, o alho, o louro, sal e pimenta. Misture, feche e deixe descansar na geladeira por 24 horas.
Retire do tempero e seque com papel absorvente. Coloque em uma fôrma com a pele voltada para cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 2 horas.
Para o feijão, em uma panela, em fogo médio, doure o bacon, na própria gordura. Junte a calabresa e doure levemente.
Adicione o azeite, a linguiça fresca, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão, a couve e refogue por mais 2 minutos.
Junte as farinhas, misture e adicione o caldo de feijão, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo e úmido. Tempere com sal, pimenta e misture os ovos picados. Reserve.
Retire o papel-alumínio da leitoa e volte ao forno por mais 1 hora. Retire a leitoa do forno.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo, em fogo alto, até começar a sair fumaça. Retire do fogo e, com muito cuidado, despeje sobre a pele da leitoa, para pururucar. Deixe esfriar um pouco, transfira para uma travessa, decore com o feijão e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM