Feijão tropeiro com torresmo
Feijão tropeiro com torresmo - Foto: Guilherme Andrade

Feijão tropeiro com torresmo: receita para um almoço saboroso

Essa receita é daquelas que vale cada minuto na cozinha!

Feijão tropeiro com torresmo - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

1h30 (+30min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tem feijão por aí e você quer dar aquela diferenciada no preparo? Então essa receita de feijão tropeiro com torresmo vai te deixar com água na boca! Além disso, esse é um prato muito saboroso porque leva carne-seca, linguiça calabresa e muitos outros ingredientes que fazem o prato ficar com um gostinho todo especial.

Por sua vez, o feijão tropeiro com torresmo é um prato mais elaborado, ou seja, exige um pouco mais de maturidade na cozinha. Essa refeição também tem um preparo um pouco mais demorado, então é bom deixar para preparar em um dia que você esteja com bastante tempo livre.

Apesar da demora, o resultado é surpreendente e vai fazer cada minuto na cozinha valer a pena, viu? Por isso, não deixe de fazer o feijão tropeiro com torresmo para surpreender sua família. Confira o passo a passo a seguir!

Receita do feijão-tropeiro com torresmo

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de feijão carioquinha
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos fritos com a gema dura
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Torresmo

  • 1kg de toucinho
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão com a folha de louro por 35 minutos.
  2. Em uma panela grande, frite o bacon sem óleo até soltar toda a gordura e dourar.
  3. Retire e reserve.
  4. Na gordura do bacon frite o couro, a calabresa e a carne-seca.
  5. Adicione o alho e a cebola e frite por 2 minutos.
  6. Despeje o feijão e em seguida acerte o sal e a pimenta.
  7. Deixe apurar e reserve.
  8. Corte o toucinho em tiras de 3cm x 7cm.
  9. Coloque o sal e misture bem.
  10. Deixe descansar por 30 minutos.
  11. Em uma panela grande, coloque o toucinho com o óleo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  12. Deixe o toucinho derreter muito bem, sem que ocorra a fritura.
  13. Quando estiver bem derretido, retire da panela e coloque em uma peneira de metal ou papel absorvente pra escorrer.
  14. Aumente o fogo, fazendo a gordura esquentar muito bem.
  15. Quando a gordura estiver quente, coloque o toucinho de volta na panela e deixe pururucar.
  16. No momento de servir, misture no feijão o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida.
  17. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida com o torresmo.

Dica: É importante ter cuidado para não se queimar, principalmente na hora de voltar o toucinho para a panela. Isso porque, nesta etapa pode ocorrer uma explosão por conta da gordura.

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