Aprenda esta receita de Leitoa pururuca com farofa especial, que fica deliciosa e vai surpreender toda sua família neste final de semana!
Tempo: 4h (+24h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da leitoa pururuca com farofa especial
- 3/4 de leitoa com pele em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1 ramo de alecrim
- 10 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
Farofa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 200g de linguiça de pernil esmigalhada
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione a cebola, os pimentões, a cenoura, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha de milho, o ovo, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve.
Tempere a leitoa com o suco, a cachaça, o alecrim, o alho, a cebola, o salsão, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas, virando de vez em quando.
Retire a leitoa do tempero, coloque em uma fôrma com a pele voltada para cima e regue com parte da marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
Retire e escorra o excesso de líquido da fôrma. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio até ficar quente e soltar fumaça. Com cuidado, despeje sobre a pele da leitoa até pururucar. Deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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