Um dos pratos mais brasileiros de todos é o feijão tropeiro! Item histórico e com gostinho de culinária mineira, essa refeição fica ainda mais deliciosa quando é acompanhada de couve.

Por isso, que tal incrementar a sua refeição com esta deliciosa receita de feijão tropeiro? Confira aqui, no Guia da Cozinha, como preparar esse acompanhamento tão saboroso!

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão tropeiro com couve:

  • 200g de toucinho em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, frite o toucinho na própria gordura até dourar. Junte a calabresa e a manteiga e frite por 3 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Em seguida, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

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