Uma das partes mais importantes de uma refeição completa é, para além do prato principal, os acompanhamentos. Com a receita certa você pode elevar ainda mais o nível dos pratos, apostando em uma combinação de sabores que faça sentido! Para quem gosta de cozinhar, que tal aprender a fazer um acompanhamento clássico? Esse feijão tropeiro com couve é uma delícia!
Com ingredientes baratinhos e fáceis de encontrar, vai ser muito simples fazer essa receita. O prato é versátil e vai bem principalmente com carnes vermelhas ou até uma carne porco! Anote o passo a passo e corra para a cozinha! Você não vai se arrepender de experimentar essa maravilha!
Confira as instruções completas abaixo:
Feijão tropeiro com couve
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de toucinho em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiado
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o toucinho na própria gordura até dourar.
- Junte a calabresa e a manteiga e frite por 3 minutos.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar.
- Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
- Em seguida, transfira para uma travessa e sirva em seguida.