Feijão tropeiro com couve - feijão tropeiro - couve
Feijão tropeiro com couve - Foto: Stela Handa

Feijão tropeiro com couve: aprenda a fazer o acompanhamento saboroso

Que tal preparar um acompanhamento diferente para fazer sua refeição ainda mais gostosa? Confira aqui!

Feijão tropeiro com couve - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma das partes mais importantes de uma refeição completa é, para além do prato principal, os acompanhamentos. Com a receita certa você pode elevar ainda mais o nível dos pratos, apostando em uma combinação de sabores que faça sentido! Para quem gosta de cozinhar, que tal aprender a fazer um acompanhamento clássico? Esse feijão tropeiro com couve é uma delícia!

Com ingredientes baratinhos e fáceis de encontrar, vai ser muito simples fazer essa receita. O prato é versátil e vai bem principalmente com carnes vermelhas ou até uma carne porco! Anote o passo a passo e corra para a cozinha! Você não vai se arrepender de experimentar essa maravilha!

Confira as instruções completas abaixo:

Feijão tropeiro com couve

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de toucinho em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o toucinho na própria gordura até dourar.
  2. Junte a calabresa e a manteiga e frite por 3 minutos.
  3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar.
  4. Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Em seguida, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *