O feijão-tropeiro é um dos vários tesouros culinários que o estado de Minas Gerais têm a oferecer para o nosso país. Carregado de temperos deliciosos, esse prato tem muita história e tradição no sudeste do Brasil.
Para quem é fã da receita, ou ainda não experimentou, o Guia da Cozinha selecionou um passo a passo super simples que fica pronto em apenas 30 minutinhos e serve a família toda, além de deixar todos morrendo de vontade!
Veja a receita completa na sequência:
Feijão-tropeiro
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) e feijão-carioca cozido sem caldo
- 1/2 xícara (chá) de couve rasgada
- Sal e molho-de-pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Torresmo para decorar
Modo de preparo
- Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Volte a panela ao fogo médio com o azeite.
- Refogue a calabresa, a cebola e o alho até dourar.
- Despeje os ovos batidos e cozinhe até firmar, mexendo algumas vezes.
- Acrescente o feijão e deixe levantar fervura.
- Acrescente a couve, sal e pimenta.
- Polvilhe a farinha, aos poucos, mexendo.
- Misture o bacon e despeje em uma travessa.
- Polvilhe com o cheiro-verde, decore com torresmo e sirva.