O feijão-tropeiro é um dos vários tesouros culinários que o estado de Minas Gerais têm a oferecer para o nosso país. Carregado de temperos deliciosos, esse prato tem muita história e tradição no sudeste do Brasil.

Para quem é fã da receita, ou ainda não experimentou, o Guia da Cozinha selecionou um passo a passo super simples que fica pronto em apenas 30 minutinhos e serve a família toda, além de deixar todos morrendo de vontade!

Veja a receita completa na sequência:

Feijão-tropeiro

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) e feijão-carioca cozido sem caldo
  • 1/2 xícara (chá) de couve rasgada
  • Sal e molho-de-pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Torresmo para decorar

Modo de preparo

  1. Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar.
  2. Retire o bacon e reserve.
  3. Volte a panela ao fogo médio com o azeite.
  4. Refogue a calabresa, a cebola e o alho até dourar.
  5. Despeje os ovos batidos e cozinhe até firmar, mexendo algumas vezes.
  6. Acrescente o feijão e deixe levantar fervura.
  7. Acrescente a couve, sal e pimenta.
  8. Polvilhe a farinha, aos poucos, mexendo.
  9. Misture o bacon e despeje em uma travessa.
  10. Polvilhe com o cheiro-verde, decore com torresmo e sirva.