Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) e feijão-carioca cozido sem caldo
1/2 xícara (chá) de couve rasgada
Sal e molho-de-pimenta a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Torresmo para decorar

Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Retire o bacon e reserve. Volte a panela ao fogo médio com o azeite. Refogue a calabresa, a cebola e o alho até dourar. Despeje os ovos batidos e cozinhe até firmar, mexendo algumas vezes. Acrescente o feijão e deixe levantar fervura. Acrescente a couve, sal e pimenta. Polvilhe a farinha, aos poucos, mexendo. Misture o bacon e despeje em uma travessa. Polvilhe com o cheiro-verde, decore com torresmo e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora