Feijão-tropeiro rápido
Feijão-tropeiro rápido - Foto: ShutterStock

Feijão-tropeiro rápido: aprenda a forma mais prática de fazer a receita

Nada como um bom feijão-tropeiro para deixar o almoço ainda mais especial e saboroso!

Feijão-tropeiro rápido - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

25min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O feijão-tropeiro é um prato brasileiro muito consumido e amado em diversas regiões do país. Apesar disso, muitos acham que preparar a receita é uma tarefa complexa que demanda muitas habilidades. Mas o feijão-tropeiro rápido do Guia da Cozinha está aqui para facilitar esse processo!

Essa delícia fica pronta em só 25 minutinhos e o sabor é simplesmente irresistível. Com um tempero inconfundível, toda a sua família vai se apaixonar pelo prato e pela facilidade de prepará-lo. Não deixe de testar a receita em casa, é de dar água na boca!

Confira abaixo o passo a passo:

Feijão-tropeiro rápido

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 maço de couve finamente picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Ovos fritos para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até dourar.
  2. Adicione a calabresa, a cebola e a pimenta e refogue por 3 minutos.
  3. Junte a couve e refogue até murchar.
  4. Acrescente o feijão e a farinha, tempere com sal, pimenta e salsa e misture bem.
  5. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de ovos fritos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *