Estrogonofe de frango - estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango - Foto: ShutterStock

Estrogonofe de frango: confira o prato barato e saboroso

Veja como fazer esse estrogonofe rápido, barato e muito gostoso! Clique aqui e confira!

Estrogonofe de frango - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tradicionalmente, o estrogonofe é um prato de origem russa feito com filé mignon, mostarda e cogumelos. Com o tempo, a receita se tornou muito popular no Brasil e foi adaptada para a nossa realidade. Como uma opção mais barata e muito saborosa, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um estrogonofe de frango.

Perfeito para quem quer uma receita rápida e prática, esse é um dos pratos favoritos de muita gente por aí. Além de funcionar muito bem no dia a dia, a receita tem sabor, cremosidade e textura. Ainda mais se contar uma porção crocante de batata-palha! Prepare o papel e a caneta para anotar o passo a passo!

Veja as instruções aqui:

Estrogonofe de frango

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos.
  4. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos.
  5. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *