Tradicionalmente, o estrogonofe é um prato de origem russa feito com filé mignon, mostarda e cogumelos. Com o tempo, a receita se tornou muito popular no Brasil e foi adaptada para a nossa realidade. Como uma opção mais barata e muito saborosa, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um estrogonofe de frango.
Perfeito para quem quer uma receita rápida e prática, esse é um dos pratos favoritos de muita gente por aí. Além de funcionar muito bem no dia a dia, a receita tem sabor, cremosidade e textura. Ainda mais se contar uma porção crocante de batata-palha! Prepare o papel e a caneta para anotar o passo a passo!
Veja as instruções aqui:
Estrogonofe de frango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos.
- Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.