Use e abuse das receitas diferentes com massa de lasanha para tornar a sua próxima refeição ainda mais saborosa. Imagine um dia monótono, no qual você achou uma massa de lasanha perdida no fundo do armário. Ótimo, porque dá para aproveitar esse ingrediente de formas que vão além do seu propósito original.

Já separe o seu vinho favorito e, para saber como usar a massa de lasanha em receitas diferentes, confira a lista que o Guia da Cozinha separou para você!

Aprenda 5 receitas diferentes com massa de lasanha

Sofiatelli de frango com molho rosé

Sofiatelli de frango com molho rosé | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10 massas frescas para lasanha
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as massas em água fervente, escorra e estenda sobre um pano limpo e seco. Deixe secar. Misture o frango, o tempero e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Corte cada massa o meio, formando 2 quadrados. Sobre cada quadrado, coloque uma porção de frango com requeijão. Dobre como se fosse uma trouxinha, dobrando as laterais para o centro e fechando. Reserve.

Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho e arrume os quadradinhos de massa recheados.

Ravióli com molho vermelho

Ravióli com molho vermelho | Foto: Reprodução

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 20 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 2 xícaras (chá) de mortadela moída
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Coloque o tomate e refogue por alguns minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e deixe cozinhando no fogo baixo com a panela tampada. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e passe o rolo de massa pra afinar um pouco. Corte círculos com um cortador ou xícaras de café.

Em uma tigela, misture a ricota com a mortadela e tempere com sal e pimenta. Arrume uma porção do recheio no meio de cada circulo de massa e passe água nas bordas. Coloque outra massa por cima e feche apertando com um garfo as bordas. Cozinhe em água fervente com sal por 3 minutos ou até a massa subir à superfície. Tire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

Rondelli de rúcula com tomate seco

Rondelli de rúcula com tomate seco | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • 1 maço de rúcula lavado
  • 200g de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o provolone, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o creme de leite, sal, noz-moscada e misture até derreter e ficar cremoso. Desligue e reserve.

Abra as placas de massa de lasanha e, sobre elas, divida as fatias de mussarela, as folhas de rúcula e o tomate seco. Enrole como rocamboles e corte em fatias de cerca de 4cm. Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Canelone de frango e bacon com massa de lasanha

receitas com massa de lasanha | Receitas diferentes com massa de lasanha

Canelone de frango e bacon com massa de lasanha | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

Recheio

  • 4 peitos de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o frango, cubra com água, o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Escorra, deixe esfriar, desfie o frango e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e o extrato de tomate. Desligue o fogo, adicione o frango desfiado e misture. Deixe esfriar. Adicione a muçarela, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e mexa.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, em fogo médio, e frite o alho rapidamente até dourar. Adicione o molho de tomate, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, manjericão e misture.

Espalhe uma porção do recheio sobre cada massa e enrole como rocamboles. Despeje um pouco do molho no fundo de um refratário e disponha os canelones lado a lado. Despeje o restante do molho e polvilhe com parmesão e muçarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Lasanha de frigideira

Receitas diferentes com massa de lasanha

Lasanha de frigideira | Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 3 porções
Tempo: 30min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha fresca
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 250g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, de massa, de requeijão misturado com creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na própria frigideira.