Embora trocar ovos de Páscoa seja o mais comum durante a comemoração, não custa nada tentar inovar. Pensando nisso, chegamos a essa receita gostosa e divertida de popcake de cenoura. Afinal, coelhos são um dos símbolos dessa época e devem conquistar a criançada.

Ah, e com essa mesma base, você pode usar a imaginação para criar receitas além da cenoura. Pois é! Já pensou em popcakes de coelhos ou de ovos de Páscoa? Ficariam lindos, não é? Basta usar moldes diferentes ou criá-los com as próprias mãos a partir da massa, cujos ingredientes podem ser esses que indicamos aqui.

Vamos ao que interessa, então? Prepare sua cozinha e mãos à massa! Confira a receita do popcake de cenoura em seguida e não deixe de fazer uma boa quantidade para entregar às crianças da sua família, viu? 

Popcake de cenoura

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  •  1 lata de leite condensado cozido na pressão
  • Pasta americana verde (comprada pronta) para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • Corante laranja para chocolate a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento
  2. No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e então despeje na tigela com a farinha
  3. Misture e coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  5. Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos
  6. Misture com o leite condensado cozido até ficar homogêneo e dê para enrolar
  7. Modele cenourinhas e espete em palitos de pirulito
  8. Enquanto isso, para a cobertura, misture o chocolate branco derretido com corante até atingir a cor desejada
  9. Passe as cenourinhas pelo chocolate e deixe secar sobre papel alumínio
  10. Decore com riscos do chocolate colorido por cima das cenouras e com pasta americana verde para fazer os raminhos
  11. Deixe secar e então sirva em seguida.